Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tiffanie BLANQUART

De toi à moi

Nous étions deux jeunes amants
Tu étais certes mon premier amour
Mais nous nous aimions passionnément
Et de plus en plus chaques jours

Moi sans toi, c'était inconcevable
Nous étions complémentaires
Tel deux inséparables
Nous parcourions la terre

J'étais l'étoile et toi la lune
T'étais le sable et moi la dune
Tu étais l'aube et moi l'aurore
J'étais la pièce et puis toi l'or

Moi le soleil toi la chaleur
Toi l'amour moi le bonheur
Toi la porterie et moi la main
Moi hier et toi demain

Main dans la main nous avancions
Sur les sentiers cagneux du destin
Nous avions la même horizon
Mais pas par les même chemins

Pourquoi penser à mourir
Quand nous ne sommes que des enfants
Comment savoir qu'on va partir
Qu'il faut profiter de chaques instants

T'étais l'envie moi la caresse
J'étais l'alcool et toi l'ivresse
T'étais l'amour moi le désir
J'étais la joie toi le sourire

Tu étais moi et j'étais toi
T'étais mon chaud quand j'avais froid
T'étais ma vie mais t'es partis
Comment pourrais-je survivre ici