Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas THILLOU

Laisse-moi

Laisse-moi t’approcher
T’apprivoiser, doucement
Non ! Surtout ne fuis pas !

Laisse-moi être bien
Avec toi plutôt que
Mal, loin de toi

Laisse-moi te regarder
Pour essayer
De comprendre

Laisse-moi être ton oreille,
Ton journal,
Intime et secret

Laisse-moi être ton sang
Qui court dans toutes
Les veines de ton corps

Laisse-moi être comme toi
Parce que, crois-moi,
Je le suis

Laisse-moi être ton contre-poids
Pour amortir
Celui de la vie

Laisse-moi être ton bonheur
Ton sourire
Ton évasion

Laisse-moi être simplement amoureux
Authentiquement, sans étouffer
En liberté

Laisse-moi t’enrichir
Du très peu
Que j’ai

Laisse-moi devenir la chaleur
Délicieuse, qui grandit
Au creux des reins

Laisse-moi t’enlever
T’emporter, te distiller,
T’extraire

Laisse-moi l’espoir
De l’avenir
Du beau

Laisse-moi croire
En la lumière qui suit
Toujours la nuit

Laisse-moi combattre
Envers et contre
Cet effroyable gâchis

Laisse-moi vivre
Sans peur et sans reproche
De toi

Lasse-nous une chance
Laisse-nous du temps
Laisse-nous la vie

Laisse-moi revenir
Laisse-moi te revoir

Ne me laisse pas…