Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas THILLOU

Fantasme

Je vous rêve en vrac, malicieuse, éclatante,
Vagabonde, entropique, hétérogène,
Intemporelle, raccordée, universelle,
Flottante, poudreuse, mais au trait net et solide,
Humaniste, vaste et peut-être même infinie.
Vous seriez de soie et de crocs,
De verre et de granit,
Parfois indécente, parfois renversée,
Parfois en folie ou effondrée, mais toujours aiguisée.
Vous auriez des cristaux dans les yeux, une chevelure tombant comme une tenture luxueuse,
Miel et acide aux lèvres, jambes perchées, longs doigts de coton,
Poitrine fruitée, parfum léger d’agrume ou d’épices douces, au choix,
Et ce petit rien du tout, qui serait tout, pour moi.