Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas RIGUTTO

Nocturne

Dans ces cavernes sans bruit,
Dans ces cavernes si sombres
Vers les collines de l’oubli
Sous l’ennui plane l’ombre

Lorsque le jour sauvage vole à la nuit
Ses heures, Ô archange diabolique
Qui brûle sans cœur mes yeux éblouis,
Je te cache mes ardeurs romantiques.

Tu m’ôtes de tes affreuses lueurs tant d’ivresses infinies
Remplies de fleurs extatiques !
Chantant en secret mon hymne à la nuit,

J’attends jusqu’à minuit ta mort
(Que l’écrin de celle-ci m’offre de réconforts !)
Et quand le jour périt, soudain, je revis !