Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas MAGDALENA

Les douleurs d'une âme en deuil

Mes souvenirs s’effacent
Et laissent place aux regrets
Je veux reprendre ma place
Au fond de ton cœur blessé.
Moi aussi je pleure
Les bons instants passés,
Je veux te voir levée
Bien avant que je ne meure.

La mauvaise âme qui habite ton cœur
Se doit de déguerpir sur l’heure
Pour que les rayons de mon cœur
Effacent les souvenirs de nos pleurs.
Tu suffoques, me quittes-tu ?
Que vais-je devenir?
Je déverse mes peurs, mes erreurs,
Dans des larmes de douleur.

Tu m’as dit que tu m’aimais
Je te demande donc de tenir
Quelque soient les ardeurs
Et la puissance de ton martyr.
Moi aussi je t’aime, je mourrais si tu me quittes
Mon amour fidèle et merveilleux,
Que dois-je faire pour te rendre heureux ?
Devrais-je te fuir à jamais ?


Tout d’un coup, tu trembles.
Qu’as-tu ma déesse?
Serais tu en train de me laisser,
Seul, dans ce monde plein d’hostilités ?
Serais tu en train de tomber
Dans le gouffre de l’éternité ?
Je suis là, ne trépasses pas
Je ne veux pas me retrouver sans personne à aimer.

Tu t’arrêtes enfin, me laissant dans le chagrin
Tu me regardes maintenant d’en haut
Où tu m’attends pour vivre une vie nouvelle,
Qui conservera notre amour à jamais.
Mes souvenirs s’effacent
Et laissent place aux regrets
Je veux reprendre ma place
Au fond de ton cœur blessé…