Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas LEENHARDT

L’amour de ton sourire

Comme un vaisseau chargé
De trésors, englouti,
Noyé à tous jamais
Dans le froid et l’ennui ;

Coulé par un amour
Trop vite enraciné,
Recouvert de velours
Pour mieux cacher ses plaies ;

Mon cœur à l’abandon
N’est plus à ta portée,
Accorde ton pardon
Comme j’ai su t’aimer.

Car au fond de ce cœur ;
Qui vivait chaque jour,
Souffrant de cette peur
De n’avoir plus d’amour ;

Régnait tout mes espoirs,
Mes rêves que j’aimais,
La joie de te revoir,
Tous les jours, à jamais.

Ai-je trop espéré,
Trop longtemps, trop souvent ?
Ne t’ai-je pas aimée,
Tout le temps, face au vent ?

Tu ne me réponds pas,
Tu ne sais pas quoi dire,
Tu dis que tu t’en vas,
Mais tu ne sais que fuir.

Je ne te retiens pas,
Ce serait contredire
L’amour que j’ai pour toi
L’amour de ton sourire.