Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas GAUVILLE

J’ai cocufié la Mort dans tes bras d’opaline.

J’ai cocufié la Mort dans tes bras d’opaline.

J’avais pris rendez-vous avec elle, en octobre,
Dans un hôtel de gare. Un lourd costume, sobre,
Presque trop grand pour moi, me grattait à l’échine.

Elle était sur son lit, dans sa chambre de passe
(Elle devait m’attendre). Et moi j’étais en bas,
J’apprivoisais l’idée de ces mortels ébats,
Irrigant le trottoir de mes crachats d’angoisse.

Tu as passé, souri, dans ta robe simplette
"- Du tabac ?" Je t’ai suivie, beauté démoniaque
Parfum de mimosas dans ce coin d’ammoniaque,
J'ai cocufié la Mort contre une cigarette !