Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas GARBO

Atropos

Atropos implacable dans ton ennui
Tes douces mains tremblent elles
Dans ton infini eternel
Lorsque l'ombre trace en nous la nuit ?

Atropos ineffable, sublime
Seule sur ton fil, douce acrobate
Tu sembles si seule à te battre
Trop grande dans ton abîme

Atropos douce coupable à l'ombre tu défiles
Nos destins à tes yeux dérisoires
Semblent lourds dans ton désespoir
Et dansent incertains tes doigts sur nos fils

A l'indicible à jamais ma vie t'appartient
Ma douce, ma tendre amie Atropos dans ton exil
Triste funambule seul sur mon fil
Saches que dans ma bulle, ciseaux à la main
Parfois je murmure : " Viens..."