Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas CLAVE

La Révérence du Poète

Je vous ai écris ces strophes
Pour raconter mon histoire
Sans aucun encombres et catastrophes
Car je suis un homme plein d’espoir

Les mots qui me viennent à l’instant
Arrivent tout droit de mon cœur
Le plus tendre et le plus surprenant
Quand je les exprime avec honneur.

Mon esprit est grand ouvert
Ainsi les mots et les idées
Me viennent comme un air
Qu’on m’a tout doucement soufflé.

J’ai été ravi de vous dire ces quelques mots
Il est temps, pour moi, de vous quitter avec regrets
Je dois tirez ma révérence et mon chapeau
Pour dormir sereinement dans les bras de Morphée.

Malgré que je ne sois pas là, maintenant
Ces vers, ces poésies sont écrits avec bonheur
Gardez-les dans votre mémoire, à présent
Car ils viennent, tous, d’un esprit libre de mon cœur