Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas CHALET

Coeur d'Océan...

J'écume les mers et les cieux
A la recherche du passé
Ce sel riche qui fumait mes yeux
Cett'fumée de vague enragée
Qui bousculait le corps d'enfant
Pour l'approcher de l'horizon
Vers les destinées du présent
Et des projets de la passion
Je croise la marée sentiments
Qui me ramène à la fiction
A la saveur de l'évasion
Par vent d'amour,coeur d'océan...

Sur les bords de la danse de l'eau
Je touche encore ce sable sec
Et son goût touche si bien mes mots
Que cette émotion se réveille...
Cette émotion qu'était enfouie
Au berçeau de mon coquillage
Tout un incroyable voyage
Que j'avais pris pour une vie...
Que je chérissais par caresses
Caresses d'esprit où l'coeur confesse
La vision d'une révolution
Au find fond d'l'imagination...

Notre lettre qu'est à la mer
Nous rêve au loin des temps maudits
Au vent du large,elle prit hier
La prière d'un couple épanouit
Et tout'cett' histoire,enfin presque
Tout ce côté si romanesque
Pour le changer à coup d'baguette...
En une réalité parfaite
Pour que l'on n'ai plus à rêver
Que cett' vie qu'on partage à deux
C'est pour ça qu'elle écume les cieux
A la recherche du passé...