Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas CAVAILLE

L'Homme

L'homme a créé Dieu à son image,
Il éclaire les sombres abîmes,
De ses angoisses les plus intimes,
S'il partage le même visage.

Il éclaire les sombres abîmes,
En justifiant chaque ravage,
S'il partage le même visage,
De notre Terre, l'homme est la cime.

En justifiant chaque ravage,
Sous sa naissance d'essence divine,
De notre Terre, l'homme est la cime,
Qui régit le monde sauvage.

Sous sa naissance d'essence divine,
Il jouit sans gage de sources sans âge,
Qui régit le monde sauvage?
Hormis Gaïa, que l'on piétine.

Il jouit sans gage de sources sans âge,
Mais qui pleure pour tous nos crimes?
Hormis Gaïa, que l'on piétine.
L'homme a crée Dieu à son image.