Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

Sous le soleil des Bourbons.


Annunziata,tu regardes
Un couchant de rose et ivoire,
Terre verte,ouatée,
Débordant autour de toi.

Ce soir le monde est beau,
Ce soir le monde est vaste,
Tes grands yeux d’enfant,
Purs et sans réserve.

Radieuse, enflammée, tu viens
D’apprendre aimer le soleil,
Ne pas renvoyer la lumière qui
Fait triompher le sens et la beauté.

Fiers et vifs ce sont tes jours,
Ta vie est si douce,
Fière et vivace tu vaincs
La nuit douteuse et pourtant affable.

Merci de ton agilité de papillon
Aux ailes jaunes et rouges,
Champs de blé fleurissant
Au mois de mai adriatique.

Jeune force, ton sourire et tes yeux
Ce sont tes instruments de guerre,
Tu es plus forte que la lumière
De ces matins rationnels du
Midi.

Fille d’un autre printemps,
Tu marches triomphante
Sous le vent de janvier,
Sous le soleil des Bourbons.