Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry OLIVE

Quand je te comptais fleurette


Sentons le jasmin que nos corps ont réclamé

Quand le romarin poussait avec patience

Nous avions en nous ces formidables azalées

Et les clématites bouillonnaient d'impatience




Notre attachement éprit de tendres violettes

N'ôtait rien à cette douce odeur de menthe

Et mon esprit garnit d'une lavande aimante

Ne voyait que les racines d'un œillet poète




Si je me souviens de ces glaïeuls premiers

C'est que j'y avais cueillis les lis émergeants

En terre j'avais enfoui un gardénia chantant

Et les hortensias auxquels tu es tant liée





Puis sentant les narcisses recouvrir ta peau

Comme les pétunias transformant notre beauté

J'ai laissé pousser les chrysanthèmes bien plus tôt

Et tapissé mon cœur des jonquilles torturées




Thierry Olive