Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry OLIVE

L'ELEGANT



Emmitouflé dans sa longue étoffe de blessures

Son front garnit d'un chapeau fait de tristesse

Aux coins de ses yeux des sillons creusés par l'usure

Pourtant jadis son charme faisait des prouesses




Maladroit noctambule, errant comme un vent triste

Un soupir apathique flirtant à ces vocations

Arraché à ces prières minimalistes

Regrettant chaque saison à ces libérations




Il etait pourtant, malgré tout, toujours debout

Thierry Olive