Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry METZGER

L'absence

Dis, tu reviens quand ?
Je ne supporte plus ces heures lentes,
A digérer ce temps distendu,
Et ton image qui ne s’efface plus
T’aimer semblait facile,
A tes baisers je resterai docile,
Si près de moi tu viens t’allonger

Dis, tu reviens quand ?
Te souviens-tu tes promesses ?
Comme autant de caresses,
Sur ta peau si douce, toujours à recommencer.
Poser ta main sur ma main,
Tes yeux dans mes yeux,
Nous pourrions attendre demain

Dis, tu reviens quand ?
Sans toi, les nuits sont plus sombres
J’ai peur de cette ombre
Qui rôde autour de moi
Reviens ! Qu’éclate la lumière,
Sur mon visage un sourire
Qu’entre dans mon cœur une douce chaleur.