Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry MARTIN (B)

Pavillon Pirate.

Il pleuvait sur le port c'était étrange
De savoir une main si près d'une hanche
Mais le soleil absent brillait ailleurs
Plus bas que les mâts des ponts supérieurs.

Que racontent les bateaux de leurs voyages
Des histoires de cordages, de bastingages
De voiles du point d'armure au point de drisse
Qui se déplient quand les marins les hissent ?

Les certitudes des hommes dans le grand large
Qui sur un prénom écrit dans la marge
Détournent les yeux pour ne pas penser
A la ruelle des doux premiers baisers ?

Peut-être de battre pavillon pirate
Imposant les trois mâts de leur frégate
Défiant les saintes victoires et les défaites
Surpris de naviguer à l'aveuglette ?

Il pleuvait sur le port c'était étrange
De savoir une main si près d'une hanche
Mais le soleil est entré dans le chœur
Pour que garde la Dame leurs jours meilleurs.