Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry MARTIN (B)

J'écris.

J'écris pour te dire je t'aime
Que je célèbre la vie
Que je m'abreuve aux fontaines
Du soir où je t'ai suivie

J'écris des mots en secret
De peur qu'un jour ils s'envolent
J'écris même que j'oserais
Briser le souffle d'Eole

Il vient de l'adolescence
L'espoir qui ne s'éteint pas
Qui brise tous ces silences
Et les non-dits...
Les non-dits glissent vers toi.

Je pose une à une les pierres
De ce pont vers l'infini
J'écris même que je suis fier
D'avoir voulu l'harmonie

Je fais du beau sans attendre
Ni renoncer, ni me taire
J'écris la route des tendres
Sans plus chercher à te plaire

Il vient de l'adolescence
Ce feu qui ne s'éteint pas
Qui réchauffe les silences
Tu vois, j'écris...
Que ces braises viennent de toi.

Il suffit de prendre le temps
De la richesse des enfants
De la douceur du printemps
De la caresse du vent

Ne pas plier sous l'orage
Les yeux tournés vers l'horizon
C'est tout un apprentissage
Et ce n'est pas une prison

Il vient de l'adolescence
Le regard ne s'éteint pas
Même sous la pluie du silence
Et des non-dits...

Tous ces mots volent vers toi.