Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry LE FLOCH

Une vie attend


Vivons-nous ici-bas les secrets de l’amour ?
Nos souvenirs ternissent aux côtés du présent
De l’homme de ta vie es-tu fière pour toujours ?
Ce bonheur dont je ne suis plus digne pourtant.

Je me souviens encore de ces temps oubliés
Où nous riions ensemble en narguant le sommeil
Je pleure amèrement les promesses sacrifiées
Quand de suprêmes douleurs au fond de moi s’éveillent.

De renaître, j’attends, patient comme la fourmi,
Mon corps plein de désir, inépuisable, aimant,
Pour qui serait bien doux de partager tes nuits
Attendra ton soupir jusqu’à endormissement.

Une vie attend d’éclore que l’on croit seul aimer,
Si chargée de désirs pour exaucer ses vœux
Tes absences me conduisent dans cette cruauté
Sans me laisser toucher tes pieds ou tes cheveux.

J’avance vite en âge, sans haine et sans envie
Mourir sans funérailles ma seule répugnance
Ne me tourmente plus lorsqu’il fait encore nuit
Dans la lumière perdue la ténèbre d’enfance.