Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry LE FLOCH

Nuits d’errance


Devant nous l’horizon où la brume se dérobe
Révèle mille choses de ce monde insensé,
Sans rivage et sans fond, ainsi il nous enrobe ;
Songez donc à la faim, sous une aube étoilée.

Quand de longs jours douteux suivent ces nuits d’errance
Sur cette terre ingrate, nous mesurons ainsi
Les distances dans les heures oubliées, en silence,
Multipliant nos pas mêlés dans l’infini.