Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry LE FLOCH

Ma destinée



Un éternel souci ride mon âme au soir
De ne pas arriver à ma bonne destinée ;
J’ai tant œuvré le jour et de nuit espéré,
Soumis à mon devoir plutôt qu’à mon pouvoir.

J’ai sondé mon silence emmurant ma mémoire
Dans ce sourd désespoir de ces ans de douleur,
Des péchés de ce monde comme une ancienne odeur
Avant de croître seul et vivre mon histoire.