Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry LE FLOCH

L’oubli de mes larmes


Oserais-je aimer encore pour ne plus en mourir ?
Quand ta fuite de mon cœur présage ton absence
J’ai tant rêvé d’une autre pour ne plus en rougir
Le bonheur n’est qu’un songe et son charme innocence.

L’espoir me consolait et me rendait heureux
Mais ton cœur s’est fermé pour s’ouvrir à un autre
J’ai perdu tous mes goûts et quels qu’en soient les lieux
Cet amour, notre ouvrage, ne semble plus le nôtre.

Mon cœur ainsi trahi, je déteste la vie ;
L’espérance est morte par l’objet infidèle ;
J’ai rêvé un moment, puis surchargé d’ennui
Dans l’oubli de mes larmes, je veille bien sur elle.