Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry LE FLOCH

Désenchanté


Tout m’échappe, l’amertume de la vie revient
En se mêlant aux pleurs que je retiens soudain
Mon héritage étrange écrit ma destinée
Racontant cette histoire d’un aïeul décédé
Qu’un appel à la guerre a menacé sa vie
On n’a jamais rien su de ses projets détruits
Quand l’histoire d’une vie peut-elle se reproduire ?
Et effacer mes traces pour m’empêcher de luire ?
Dans l’ombre de cet homme c’est sa nature certaine
Qui voudrait m’éviter, dans l’amour et sans peine,
Ce côté sombre des cieux où les morts ont passé ;
Que Dieu guide à son but mon cœur désenchanté.