Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry LE FLOCH

Attente Illusoire



Un temps mort est le trou béant qui nous sépare
Et ma mémoire rêveuse sous la tienne s’égare
Mon cœur te parle tout bas sous les maux du passé
Quand sur moi ton regard glisse sans s’arrêter.

Et puis mon corps résonne, et puis ma vie défile,
Pressé et relâché dans le rose de tes plis,
J’ai visité tes flancs et ton divin asile,
Quand ton corps gémissait du poids de ton envie.

Allongé, je vois dans l’attente illusoire,
Sur tes lèvres, dans tes yeux, le secret qui se perce
Et flatte mon regard, repaît ma lèvre tierce
Mon corps arraisonné d’une cargaison d’espoir.

Aujourd'hui, le mystère de ces murs familiers
Nous sépare et me prive de ton tendre désir
Quand ta chair dépendante aux mains d’un étranger
Se dérobe à mon rêve, sans attendre l’avenir.