Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry LE FLOCH

11 novembre

Le souvenir amer des peuples dans l’abîme
Où l’horreur massacrait les jeunes martyrs du feu,
Multitude sans voix, innombrables victimes,
Pèse de tout son poids sous un ciel pluvieux,
Sur les grands de ce monde, invités au silence,
Afin de réfléchir à l’éternelle paix,
Si l’écho de la guerre, à cette faible distance,
Doit encore retentir ou se taire à jamais.