Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry DEMERCASTEL

Le chat



Où émerges tu de tes longs silences
Quand un ciel tout brouillé
Te submerge de rêve

Et qu’à tes étranges prunelles
Je vois le vide se remplir
Et m’envahir de paix,

Où vas tu vagabond
Dans les sphères encombrées
Jetant tes ombres félines
Quand la nuit s’émancipe
Et que je reste seul