Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry COLONNA

Etrange Miroir -


Un arc dans le ciel
Un rubis scintille
L’astre du berger

Court un enfant nu
Sur le sable au vent
Étrange miroir

Et passé le temps
A conter le soir
Des versets connus

Quand l’esprit s’éveille
A l’âtre l’on veille
Et le jour réveille

La candide fille
Qui dans la ruelle
Devant l’étranger

Danse sensuelle
Et s’envole en vrille
Robe dérangée

Seule elle se repose
Au milieu des roses
Visage serein

Court un enfant nu
Sur le sable au vent
Étrange miroir

-
Vogue un enfant nu
Sur le sable clair
Mystérieux diamant

De ses pas agiles
Blanche mer efface
Les minces empreintes

Sabots de cheval
S’enfoncent profonds
Où pas de gamins

Ont tôt disparu
Le petit d’humain
Qu’est-il devenu ?

Le fils de Pégase
L’enfant de Mercure
Ou cheval du Ciel ?

Était-il un ange
Venu se baigner
Dans les eaux terriennes ?

De ses pas agiles
Blanche mer efface
Les minces empreintes

-
De ses pas fragiles
La mer bleue retrace
L'épopée tragique

Et passé le temps
A conter le soir
De l'enfant l'histoire

Quand dans les nuées
La nuit s'assombrit
On croit percevoir

Sur la voie lactée
Un cheval ailé
Briller comme l'eau

Qui dessus la grève
Comble tous les signes
Décelés en rêve

Un brillant sillage
Dans l'espace noir
Conte un vieux présage

Quatre sabots clairs
volent sur le sable
Au vent chaud d'été

Un arc dans le ciel
Un rubis scintille
Etrange miroir