Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry BOURRET

L'orée du bois

Le ciel grisonnant
De la lande profonde
Tombait plaintivement
Au gré du vent.

C'était soir de Novembre,
A l'orée du bois dormant.
Nous marchions
Sur mille feuilles virevoltantes

Comme deux corps étoilés,
Cheveux couchés
Aux vents chantants,
A attendre les étoiles dardées.

Nous étions hors du monde,
A marcher corps à corps,
Tourmentés par nos âmes,
La fièvre au corps.

Et moi,
J'étais avec mon ange de la terre,
Sublime créature d'éther,
D'un frémissant Automne
Prélude de l'Hiver.

Je lui pris la main,
Elle en fit sienne.
Et nous marchâmes
Une éternité durant,

Sur le sentier
Au bois dormant,
La nuit étoilée
Aux milles tourments.

C'est alors qu'elle me montra
Son doux visage,
Pour me parler doucement :
"Quel age as-tu ?"

Lui répondre quinze ans.
Nous étions corps à corps,
Les innocents aux coeurs d'or
De l'orée du bois dormant.