Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaut DULCHE

Un cœur tout gris

Tu te sens en trop dans ce monde
La solitude est ton allié
Les autres t’ennuient, c’est immonde
Tu restes seul, te replier

Tu aimes, mais tu ne l’avoues pas
Tu mens à toi-même, car personne ne vient te voir
Tu déprimes, mais tu le nies plusieurs fois
Et tu fais l’insensible, puis tu vois la vie « noir »

On pense tous que tu vas vraiment bien
Tu as envie de mourir. On l’ignore !
On te voit sourire, en vrai tu as du chagrin
Tu cache tes malheurs, c’est un bien triste sort

On est comme des narrateurs
Externe sans s’en rendre compte
Tu nous souris, au fond tu pleures
Sans le montrer car tu as hontes

Tu es rempli de grands désirs
Si rien n’arrive, tu t’en fiches
De voir tes rêves mourir
Et que ta vie soit pauvre ou riche

Un jour ça n’ira plus du tout
Tu auras regretté un tas de choses
Alors l’espoir arrive d’un coup
Tu réalises tes rêves et ta vie est rose

Ne joue pas trop avec le temps
Sinon ton cœur risque de saigner
Tu seras triste et grelottant
Crois en tes rêves, réalisent les !

Sois le plus gentil possible
Reste sincère, montre qui tu es
Ne complique pas l’impossible
Vis dans l’amour et tu seras récompensé !

C’est dur d’y croire, parfois ça ne marche pas
Tu tombes de nouveau dans le noir
C’est à toi de faire un choix
Devient altruiste, ou reste avare

Beaucoup de cœurs sont grisonnants
Car ils pensent ne pas être aimés
Un esprit c’est gros mais pas grand
Attendre des autres, est un pêché !

On est tous un peu pêcheur
On est trop individualiste
Unissons-nous pour le bonheur
D’être tous ensemble est réaliste !

Tu as trop peur, de l’extérieur
Mais fais donc un peu d’efforts
Tu bouffes ta vie, place aux malheurs
Tu sais très bien que tu as tord