Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaud QUINTIN

Le vieux

Le vieil homme esquisse un sourir
Sourir jusqu'au oreilles, de bon matin
Il n'attend plus de réminescences ni de bons souvenirs
Il reste sur sa chaise à flétrir et son soupir
Sera son dernier train.

Il reste là le vieil homme, il n'attend plus rien
Pére puis grand-pére, les siens sont tous morts...
Il attend qu'on vienne le chercher, les anges ou le malin
Mais il ne bouge plus putin le vieil homme dans l'inconfort

Il se demande, le vieil homme, il se demande...
Pourquoi le fait on attendre seul, dans cette, chambre trop petite
Même si il attend, il connait déjà son sort.