Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Theo IBO

Sanglots d'or



Trésor, seul éternel diamant qui illuminait mes jours
Et mes jours et mes nuits
Aujourd'hui tu t'enfuis?
Loin de moi, loin de nous
Quelle est le si terrible supplice
Qui te fait quitter ce monde?
Quelle est cette blessure si profonde
Dont la douleur t'as rendu fou?

Comment peut-on avoir l'audace de croire que l'on est pas
Fais pour vivre au milieu des hommes?
La realité t'assome?
Et toi ! Munis de la plus candide naïveté,
Le monde t'embrase et te consume ?
Sorti de tes rêves ou de tes cauchemards ,de cette brume
Tu as peur et tu t'en vas...
Voir si le soleil brille ailleurs que sur terre
S'il y'a un paradis ou un enfer
Voir si ta peine est si lâche
Voir si la haut il y'a un dieu qui se fâche

Et tu me laisse
Seul façe à notre faiblesse
Celle d'aimer plus que l'on peut, plus que l'on sera
Face à un monde qui hait