Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tefiste TEFISTE

C’est un fou

Dans l’œil d’un fantassin
On voit un assassin
Et toutes ses victimes
Qu’il jeta aux abîmes

Dans l’œil d’un empereur
Une âme pleine de rancœur
Que les lourds sacrifices
Martyrisent de supplices

Dans l’œil vif d’un artiste
On voit une Muse triste,
Un être né pour l’art
Qui aux hommes sert de phare

Dans l’œil d’un amoureux
Un Ulysse furieux
S’acharne à la rejoindre
Cette


C’est dans l’œil qu’on lit tout
Et chez l’homme, c’est un fou