Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tassadit OUSSALAH

Mère, j'atteste que rien après toi ne fera mon bonheur

Vivre ou mourir,
Pleurer ou sourire,
Peu importe,
Le martyre du dernier,
Enseigne la noblesse du premier,
Telle est l’origine de mon fiel,
Qui perce durement mes nuits de miel,
Mettre les doigts sur l’oreille,
Être inconscient à l’éveil,
Peu importe,
Jamais mes mains n’effaceront mon tatouage,
Jamais l’extase ne visitera mon entourage,
Telle est l’origine de ma griffure,
Lancée au cœur de ma blessure,
Ma gazelle s’évanouit,
Ne connait ni la vue ni l’ouïe,
C’est de cela que mon émoi tressaillit,
Pourquoi Mère ne te confies-tu plus à moi ?,
Pourquoi Chère ne pleures-tu plus devant moi ?,
Pourtant je respire ton air et je mange de tes doigts,
Si je maudis ma vie qui n’est plus sereine,
C’est pour embellir par mes larmes la tienne,
Quand oseras-tu avouer à ta fille,
Que tu saignes du cœur jusqu’aux chevilles ?