Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarek Sekkal

La camaraderie

ô compagnon de vie,
que me vaut ta présence ?

c’est celle d’un paroissien de l’estime,
c’est celle d’un chantre de l’entente,
qui comprend que ruisseau ne se suit
qu’à la faveur d’un tangible récit.

et si, par mégarde, la corde se tend,
ce monde à deux délivre une force de géant.

l’un tombe, l’autre tire.
Les deux grimpant,
le sommet en ligne de mire.