Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarek MGHARI

"A mademoiselle"

Après t’être fané, enfin, tu te réveilles
Sourire aux lèvres, un fruit vermeil


Tes pétales doux sont une caresse
Ton parfum sucré, une longue ivresse


Rose, dis-moi, que deviens-tu ?
Je te savais bavarde mais tu t’es tu


Désert, sans toi, est plus aride
Soleil, sans toi, est plus torride


Et moi, sans toi, je ne suis pas moi
Ta longue absence fait mon émoi


Rose, pourquoi es tu glacée ?
As-tu soif ? Laisse-moi-t’enlacer


Et te jeter, cette nuit, un heureux sort
Celui de me suivre jusqu’aux aurores