Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tahir DE MADA

Au fond d'un bois

Au fond d’un bois, un cor céleste
On annonce un être qui dort
Couchée ,de la vie s’en déleste,
Sur sa monture au rythme preste
Qui ne regarde que le nord.

Les étonnants miracles agrestes
La protègent d’un commun renfort.
Les courants d’air se posent en veste
Sur la pureté manifeste
De sa peau de maillechort.

L’invincible sommeil funeste
Veut l’arracher à ses efforts
Pour garder avec elle un zeste
De cet éternel palimpseste
Qu’est le temps traversé alors.

Lutter contre le mal qui reste
Ne transperce pas ses dehors;
Sa grâce que les dieux conteste
Son front d’un infini modeste
Ne faneront pas près de la mort.

Au fond du bois le cor céleste
Crie l’agonie aux abords
De la monture au rythme preste
Qui brise le vent depuis l’est,
Sur son dos un être qui dort.

Hantée, au fond sa sieste,
Par la damnation du sort;
Qui lui donna comme la peste
Un jour qu’elle oublia le geste
Qui précède aux plaisirs du corps.