Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tahar KHEDDACHE

Parfum matinal

Le soir, lorsque le jour s'avoue vaincu;
Et que la nuit triomphante jette son voile noir sur la ville
Je m'incruste timidement dans tes rêves.

Je suis alors dans le murmure matinal du vent;
Je suis la sêve des pétales qui fleurissent sur ta peau
Je suis le rire joyeux du moment
Et le plissement réconciliant de tes yeux.

Je suis le non dit des tes doutes
Et la sentence sémantique des tes proses.
Je suis le vers sans rime
Jaillissant de l'abime.

Je suis le parfum du matin
Et le lointain souvenir qui reviens.
Je suis la brûme et le vent,
Je suis le bonheur du moment.
Je suis petite fille aux yeux alarmés
Le sourir paternel enflammé.