Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Vie d'épitaphe

Dépourvue de mon âme et de tous sentiments,
Je vis dans la tristesse et j'en deviens déman.
Je erre dans cette vie, je me perds dans ma voie,
Je m'écarte du chemin et je jure chaque fois.

N'y a t-il donc personne pour m'aider à comprendre?
Me tenir chaque jours quand je cesse d'apprendre?
Je ne sais plus vraiment où je dois donc me rendre,
Je génère la haine qui ne cesse surprendre.

J'augmente tous les jours les doses psychotiques,
Diminuant tous mes sens, mes gestes dynamites
Dans un art destructeur, je me noie lentement.
Je ne supporterai être ainsi plus longtemps!

Vivant dans la pénombre, je lèche mon néant,
Je saute dans le vide par un pas de géant.
Oubliant mon passé, ma torture, mes sutures :
Ces plaies que j'ose nier à travers leurs supures.

Je toucherai le fond en effleurant ma tombe,
Je prierai alors Dieu d'éparnier cette bombe
Qui éclate mon être sans laisser une trace.
Tel ainsi, vois ma vie : l'épitaphe qui s'efface.