Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie LE BRAS

Mon piano et moi

Mon piano et moi jouions tranquillement, dans un coin de la
Soudain, je sentis les touches transpirer.
Les cordes, tendues à l'extrême, rendaient un son plus aigu
Le piano émettait de longs soupirs, nous faisant perdre la m
Je vis alors sa peur, toute bleue, monter le long de mes dix
Me retournant, je découvris la raison de son effroi: le gran
Je m'écartais, les laissant face à face, sachant bien la ha
Devant l'agresseur dont les branches se déroulaient, mon pi
La bataille fut terrible...
Mordu par une ode cruelle, étranglé par une violente symphon
Nous avions à nouveau de belles années de tranquillité devan

Tout est pour le mieux, sinon que mon piano, depuis lors, se