Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie ARTES

Le "Serment d'Hypocrite"

Le "Serment d'Hypocrite"

Est le serment de celui qui dit t'aimer......
Et qui pourtant te quitte,
Qui te promet de t'aider
Et qui quant tu es dans le besoin prend la fuite

Le "Serment d'Hypocrite"
Est le serment que signe celui ou celle........
Qui te jure d'être un ami fidèle
Et qui sans aucune pudeur te tourne le dos
Et endosse le costume du faux dévot ........

Le "Serment d'Hypocrite"
Est signé de la plume de cette personne
A qui tu as tendu la main avant qu'elle ne te sonne
En étant à l'écoute de ses faits et gestes
Et qui pour ne pas perdre la face........
Retourne sans hésitation sa veste....
Puis,tranquillement son chemin passe........

Le "Serment d'Hypocrite"
Ne s'affiche pas sur la place.........
Il se porte sur celui qui fait volte face..........
Et dont aucune honte ne l'habite..........

Le "Serment d'Hypocrite" est l'Amie de la lâcheté
A l'heure du 'mariage pour tous" ils pourront se marier..
De cette union naÏtra l'infidélité, la méchanceté, la cruau

Le "Serment de l'hypocrite" ne fait pas dans la dentelle
Alors que celui d' Hippocrate vous promet de rester "fidèl

Il n'existe pas de vrais "Médecins de l'Ame"
Mais le respect de l'autre vous met sur la bonne trame....

SYLVIE ARTES