Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie AGEA

Retour d'un ami

Qu'elle est cette révolution
Qui prend des couleurs d'arc en ciel,
Donne aux choses ce goût de miel
Et nourrit mon inspiration?

D'ou vient ce refrain si joyeux
Que je fredonne ce matin?
Cette étincelle dans mes yeux,
L'éclat de mon rire argentin?

C'est parce qu'il est revenu,
Hier, il a frappé à ma porte
Adieu chagrin, déconvenue,
Je sens que la joie me transporte.

L'automne se change en printemps,
J'accueille le rayon de soleil
De son amitié en chantant,
L'ombre s'estompe et je m'éveille.

Professeur, peintre batisseur,
J'aime en lui toutes ses facettes,
Comme moi c'est un grand rêveur
Ouvrant largement sa fenêtre...

Sa présence est inestimable
Avec lui le ciel est plus bleu!
Mon ami est irremplacable,
On se comprend, c'est fabuleux