Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain ROMANO

Les Larmes de l'amour


Les larmes de mon cœur ne servent à rien !
L'amour n'a pas de fin, tant le tien que le mien
C'est pourquoi les passions mutilent et font mal
Qu'en dépit de jours clairs et d'autres en dédale
 
Je construis mon chemin à chaque pas en vain !
À quoi me sert l'amour si ce n'est à mieux vivre,
Ma sensibilité éprouve du chagrin
De l'ardente douleur intense qui me livre
 
A douter chaque jour, ne renoncer jamais
Mais enfin abdiquer et l'échine courber
Car vous qui comme moi appréhendez l'amour
Savez que ce linceul immonde nous entoure
 
De sa douce blancheur immaculée et sombre
Adorons, vénérons cette grande déesse
Voluptueusement avec délicatesse
Et quand le soleil fuit; fort, étreignons son ombre

Décembre 2011