Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain LAISNE

Triste solitude

Encore un sommeil sans étincelle, et sans le moindre tourbil
Encore un sommeil sans rêve, et sans la moindre sensation.

Sortir de l’urgence, mon impitoyable ignorance d’amour.
L’œil de l’ennui a fermé sa paupière, sur un monde assourdi.

Sortir de l’urgence, ta voix qui résonne en transe,
Dans l’air comme une accoutumance.

Tous ces rires subits, ces injures, ces non dits,
Me font l’effet de pierres qui frappent, sur un mur de glace

Cyclones, tornades, oiseaux à plumes,
Donnez à mon cœur sa légèreté, sa pleine lune.

Pardonnez moi mon inquiétude,
Pardonnez moi ma triste solitude.