Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain CORDIER

IX. Perdu

On dit que le temps finira par me faire oublier
Mais je n’y arrive pas malgré les jours passés.

Je t’ai vu peu à peu partir, tu t’es échappée
De ce monde pour appartenir à mon passé,
Me laissant seul à mes larmes ensanglantées
Et j’ai peur, la nuit, depuis que tu m’as quittée

Passer mes matinées assis sur le froid des dalles,
Mes larmes allant s’anéantir sur le sol alors sale,
Tout en regardant inscrit ces lettres sur cette tombe,
Ce si doux prénom devenu pour moi si sombre.

On m’a dis que le temps me ferait, un jour, oublier,
Je n’y suis jamais arrivé malgré les années passées.


Sylvain