Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Voilà, c'est fini...

Alors voilà, c'est tout ce que tu as à me dire :
Un merci, un au revoir, un passage dans l'oubli.
Amour de quelques mois qu'en deux mots tu déchires,
J'arrive pas à le croire, toi et moi, c'est fini.

Pourtant c'était si fort, me serais-je trompé ?
Nos « Je t'aime », nos baisers : orgasmes d'illusion,
Mensonges ou vérités à ta bouche insensée
Baratinant mon cœur de ses déclarations.

Excuse-moi, ma princesse, de te parler comme ça,
C'est tout ce que j'ai trouvé pour pouvoir m'en sortir.
Apaisante colère qui me hurle tout bas :
N'as-tu donc ressenti qu'attirance et désir ?

Alors voilà ce que moi, je voulais te dire :
Je te hais mon amour, je t'aime à la folie,
Jamais je n'oublierai les quelques souvenirs
Qui ont fait de ma vie, le plus beau Paradis.