Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Pas de désert pour moi !

Bonne journée mon amour, surtout rigole bien !
Je rends les larmes, pardon, j’en peux plus d’être seul.
Pourquoi j’entends d’ici fredonner le refrain :
« Je m’éclate sans lui, rien à foutre de sa gueule ! »

Bonne soirée mon amour, surtout picole bien !
Que mes lèvres, dans le vide, referment leurs paupières…
Quand tu lèves ton verre à la santé des miens,
Je lutte pour sourire mais il n’y a rien à faire

Bonne semaine mon amour, surtout amuse-toi bien !
Profite de tes amies et de ton mercredi.
T’en fais pas, pour une fois, le boulet dira rien :
Sur l’envie de vous voir, je crois qu’il a compris.

Bon week-end mon amour, surtout oublie-moi bien !
Tu peux faire des rencontres, après tout c’est la vie.
J’imagine mon studio me dire : « Putain, Sylvain,
Si ça se trouve ton bonheur n’est pas seul dans son lit ! »

Bonne nuit mon amour, surtout trompe-moi bien !
N’hésite pas à donner le meilleur de toi-même,
Une danse endiablée, de la pluie dans mes mains,
Et toujours à la fin, l’éclosion d’un poème.

Bonnes vacances mon amour, surtout rappelle-toi bien !
Cet homme un peu bancal qui croyait naïvement
En l’idée que deux êtres pouvaient être certains
De vouloir se croiser à peu près tout le temps.

Bonne année mon amour, surtout sanglote-bien !
Tu voulais du désert et moi, j’en n’avais pas.
Une nouvelle pas si triste : toi et moi, c’est la fin.
L’occasion de prévoir une petite fête pour Sarah…