Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Maman est restée...

Je me souviens de cet instant,
Comme si le temps n'existait plus.
Le regard vide de ma maman
A l'hôpital des heures perdues.

Sur mon visage, mon cœur s'emballe
Quand je m'enfonce au fond du fond.
Le souvenir de cette salle :
« Bonjour mon fils, quel est ton nom ? »

Fragilité dans tous les gestes,
Difficulté dans tous les mots,
Tu restes, tu pars, tu pars, tu restes
Pour rendre ce monde un peu plus beau.

Aujourd'hui, mon héroïne
Porte le prénom de ma maman
Et je n'ai plus assez de rimes
Pour faire semblant de faire semblant.

Je fais l’effort, dans ce poème,
D’écrire l’histoire de mon passé :
« Si tu savais combien je t’aime
Merci maman d’être restée… »