Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

L’orgasme d’un volcan

Si le temps qu’il nous reste est un poison dans l’eau,
Un mélange de regrets sur un air de tempête.
Le venin qui s’écoule chavirant les bateaux
De ton âme en souffrance, de ce cri dans ma tête.

Si l’amour change de cap, réunit les amants
Qu’il avait séparés au port de l’existence,
Faisant de mes paupières, une rivière de tourments,
Un océan de larmes sur un fond de romance.

Si la mer est trop calme, que ton cœur n’est plus chaud,
L'immense yacht de ton âme basculant sous l’ivresse
Du destin nostalgique de mon humble radeau
Qui attend patiemment la plus belle des princesses.

Si le chant des sirènes vient un jour te bercer
D’une triste complainte à faire pleurer le temps.
Souviens-toi de nous deux, de ces instants passés,
Je ferai de nos braises le plus beau des volcans.