Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

« Je t’aime tant… »

Trente ans et pourtant tu caresses les heures
De tes lèvres si chaudes qu’on dirait de la pluie,
Dans ton cou tout sent bon, y compris la douleur,
Tu es celle de mon cœur, la clarté de ma vie.

Trente ans et pourtant sur ton corps transpirant
Se dessine la courbure d’une flamme sans pareille,
Accrochant du regard la sueur des passants,
Tu invites les sourds à ouvrir leurs oreilles.

Trente ans et pourtant tant de bruit dans tes yeux,
Hurlements d’une voix qui répète tout bas :
« Oublions d’être triste, essayons d’être heureux,
Un bonheur bien réel ? Après tout, pourquoi pas… »

Trente ans et pourtant tu ne cesses d’éblouir
La caverne haut perchée de mon âme écorchée.
Pardon de dire merci au refus de t’enfuir,
Et merci aux pardons que tu m’as accordés.

Trente ans et pourtant je suis là, à t’écrire
Un poème de plus qui souligne « Je t’aime tant… »
J’arrive pas à trouver d’autres mots pour décrire
Ce qui se passe dans mon cœur depuis mes dix-huit ans.