Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

A ma drogue !

Je monte, je descends
Dans les flots d'un poison.
Chaque jour, je me mens
Un moment d'abandon.
Je la sauterais bien
Juste pour lui faire mal,
Un deux trois coups de rien,
Je la noie, elle avale.
Ma putain de souffrance
Résonne dans son dos,
Elle frissonne d'ignorance,
La voilà sur ma peau.
Coule sans s'arrêter
Le parfum du déclin,
Je meurs puis je renais
La bouche entre ses mains.
Je sais me taire, promis.
Mais hier j'ai craqué
L'allumette d'une vie
Sur un air de Beauté.
Dans ce métro trop flamme
Qui cassait ma pudeur,
Les regrets d'une femme
Que je bouffe, qui me pleure.
Que je pleure sur ces draps,
Sûr, pas assez mouillés.
Je n'sais plus qui est moi.
J'ai les yeux fatigués.