Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Voyelles

A La beauté d'un lac, immense et lumineux.
E Les fêtes des parcs où grouille un monde heureux.
I Les jours gris la pluie, sagement divertit.
O Survol d'un oiseau qui rend l'âme ravie.
U L'imprévu souvent émeut ou émerveille.
Y Y vivre éveillé, la terre est sans pareille!

A La mer, en ivresse, accueille tous les vents.
E Les voeux de bonheur exaltent les amants.
I Vont au paradis les croyants et leurs proches.
O Que de sots, d'escrocs et de têtes de pioche!
U Souvenirs confus, occultés ou perdus;
Y N'y penser que peu? Tant de voix se sont tues!

3 mai 2010